落实“川台70条”暨“两岸一家亲 减税降费政策对接会”在川举行

2019年05月23日 21:32 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻5月23日电 (王鹏)四川省税务局、四川省台办23日在成都联合举行落实“川台70条”暨“两岸一家亲减税降费政策对接会”,以让台企台商及时了解四川在落实减税降费、优化营商环境以及为在川台企台商提供税收政策个性化服务等方面的相关情况。

“川台70条”暨“两岸一家亲减税降费政策对接会”23日在成都举行。
“川台70条”暨“两岸一家亲减税降费政策对接会”23日在成都举行。

  对接会上,四川省税务局局长刘晓华介绍了该省税务系统减税降费、优化营商环境方面的情况。他表示,四川省税务系统将以“三个不折不扣”为在川台商台胞提供更高质量纳税服务,解决好在川台商台胞的后顾之忧:不折不扣落实税收优惠政策,让台胞台企投资兴业更“放心”;不折不扣优化税收营商环境,让台胞台商工作生活更“暖心”;不折不扣维护台商合法权益,让台资企业公平发展更“安心”。

  当日,四川省税务局副局长张建介绍了减税降费相关政策;部分与会台资企业代表发言,并围绕减税降费咨询提问;四川省税务局货物和劳务税处、企业所得税处、个人所得税处、财产和行为税处、社会保险费处、国际税收管理处、纳税服务处及纳税服务中心等相关业务处室负责人组成的专家团队进行现场答疑。

  据悉,为提高此次对接会的针对性和实效性,对接会前,由四川省税务局、四川省台办联合成立了台资企业减税降费专项调研组,开展了一系列“两岸一家亲减税降费红利送上门”活动,先后前往成都青白江区、高新区、锦江区等地,深入台嘉成都玻纤有限公司、联发芯软件设计(成都)有限公司、富邦华一银行以及群光广场等台资企业,了解企业发展情况,并与当地部分台企和成都市台协会相关负责人座谈交流。

  四川省台办主任罗治平表示,减税降费政策的落实落细,将进一步助力广大台企台商在川获得更好的发展,持续推动川台经贸交流合作。四川经济高质量发展也给台商台企带来更多的机会,希望台商台企坚定在川发展信心,“未来我们将继续努力,把‘川台70条’更加落到实处。”

  据了解,截至今年一季度,四川累计登记注册台资企业2172家,项目投资总额199.76亿美元,利用台资173.01亿美元。投资1000万美元以上的企业233家,在川台企已经在电子信息、食品饮料、建筑建材、百货商贸、现代农业等产业形成优势,推动了我省相关产业的升级发展。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799