四川优秀农产品区域公用品牌达30个

2019年05月13日 09:49 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(记者 樊邦平)5月8日记者从省农业农村厅获悉,为积极培育和打造优秀区域公用品牌和优质品牌农产品,更好发挥品牌农业引领作用,该厅日前向社会公开推介10个四川省优秀农产品区域公用品牌和50个四川省优质品牌农产品。

  省农业农村厅要求各级农业农村部门积极推动品牌孵化、提升、创新、整合、信息“五大工程”落地落实,充分发挥品牌农业引领作用,加大本地优秀农产品区域公用品牌和优质品牌农产品向社会公开推介力度,管好用好财政专项补助资金,做好品牌培育宣传、展销推介和产销对接等工作。

  2017年,我省启动优秀农产品区域公用品牌和优质品牌农产品推介活动,截至目前我省优秀农产品区域公用品牌总数达到30个,优质品牌农产品达到150个。

  此前发布的《关于加强农产品品牌建设的意见》明确,到2020年,我省将培育发展农产品省级区域公用品牌5个以上、市县级区域公用品牌100个以上、优质品牌农产品200个以上、“三品一标”产品5600个以上,引导新型农业经营主体申报中国驰名商标等,让“川”字号农产品唱响国内外市场。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799