四川分社正文

带回来煲汤?成都海关“拦下”1.8公斤新鲜人参

2019年08月31日 09:45 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  成都海关“拦下” 1.8公斤新鲜人参

  四川新闻网成都8月30日讯(记者 李丹)8月30日,四川新闻网记者从成都海关获悉,日前,有旅客违规带1.8公斤新鲜人参进境,被成都海关查获。

  8月29日凌晨,成都海关所属双流机场海关关员从旅检渠道查获一盒由旅客违规携带进境的新鲜人参,总重1.8公斤,以及鱿鱼干1.3公斤。这也是成都口岸今年截获新鲜人参数量最多的一次。

  据悉,该批人参是从一名由韩国飞抵温州的旅客行李中截获的,新鲜人参平均长约15cm,新鲜湿润,根须明显,形态饱满并杂少量土壤,并有新鲜苔藓点缀。该旅客称,这盒人参购自韩国,准备带到成都食用。

  由于当事旅客无法提供相关检疫证明材料,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例等有关法律法规规定,海关关员对该批新鲜人参依法予以截留,并作进一步处理。

  图由成都海关提供

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799