四川分社正文

暖心!男子骑电马儿撞上台阶致昏迷 公交站员工出手相助

2019年09月05日 11:01 来源:成都商报-红星新闻 编辑:张怀澜

分享到:
冯翌、陈利聪及热心市民在现场帮忙
冯翌、陈利聪及热心市民在现场帮忙

  “救命!救命!”9月3日晚8点半,成都中环路公交站附近车流稀少,一阵急促的求救声打破了街上的宁静。一名男子骑电瓶车时意外撞上了公交站台的台阶,人和车都飞了出去,男子受伤昏迷。见状,快速公交K3的值班站长和保安立即冲下去,帮忙拨打120,并为受伤男子止血,直到男子被安全送上了救护车离开。

  这温暖的一幕,被路过市民拍下了照片上传至网络。网友们纷纷为公交站的工作人员点赞:“充满人情味的城市”、“因为有你,这座城市更温暖。”

  9月4日,成都商报-红星新闻记者找到了当时出手帮助的值班站长冯翌和保安陈利聪。谈及网友发帖为他们的暖心行为点赞,值班站长冯翌得知后表示十分意外,“没有想那么多,第一反应就是下去救人,这是人的本分,换成其他人也都会这样做。”(完)

  成都商报-红星新闻记者 张肇婷

  (图片由受访市民提供)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799