四川分社正文

四川巴中一派出所一周内缴获非法枪支6支

2019年09月05日 16:39 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网巴中9月5日电 (向仕才 苗志勇)记者5日从四川巴中警方获悉,近日,该市严厉打击涉枪涉爆违法犯罪行为,南江县公安局下两派出所民警接连破获四起非法私藏枪支案,抓获犯罪嫌疑人周某(男,35岁,下两镇人)、周某平(男,48岁,下两镇人)、李某才(男,44岁,元潭镇人)、李某东(男,33岁,元潭镇人)四人,缴获非法枪支6支及黑火药、子弹壳等涉案物品。

  2019年8月14日19时许,下两派出所接到群众举报称辖区内树坪村4社村民周某家中藏有火药枪,派出所民警接警后迅速赶往周某家中,在其家中搜出火药枪一支。

  第二天19时许,接到群众举报的派出所民警再度出击,又从辖区内坪村3社村民周某平家中搜出火药枪两支,而据周某平供述,其中一支枪当天曾使用。为此,下两派出所再度加大了辖区内排查力度。

  8月20日18时许,民警在排查中得知元潭镇治坪村2社的李某才有枪,迅速到其家中查看,查获用射钉枪改装的枪支一支。据李某才交代,该枪支系2018年5月从南江县元潭镇元潭村3社李某东处购买。

  随后,派出所民警立即到李某东家中对其进行询问,并从其家中搜出用射钉枪改装的枪支一支。据李某东供述称,其曾以每支400元的价格出售给李某才。在派出所民警强大的政策攻势下,次日李某东主动将一支自己制造卖给李某的同款枪支交至派出所。

  目前,四名犯罪嫌疑人因涉嫌私藏枪支被巴中警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799