四川分社正文

汉巴南铁路南充至巴中段初步设计获批 预计11月底全线开工

2019年10月10日 16:04 来源:四川在线 编辑:郭寒

分享到:

  近日,四川省发展改革委对新建汉巴南铁路南充至巴中段初步设计进行了批复。项目正线全长147.71公里,时速250公里,为双线高速铁路,总概算为216.21亿元,建设工期4.5年。线路由南充枢纽引出,设睦坝、仪陇、马鞍、恩阳、巴中东等车站,由省铁投集团公司和南充市、巴中市人民政府共同筹资建设。

  项目预计11月底全线开工建设,到2024年建成通车后,巴中至南充最短运行时间约为35分钟,巴中至成都最短运行时间约145分钟,巴中至重庆最短运行时间约105分钟。待成南达万铁路建成投运后,巴中至成都运行时间可缩短至75分钟左右。

  记者 梁现瑞

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799