四川首次大规模引进非洲狮 10只幼狮呆萌无比

2019年05月20日 13:39 来源:中国新闻网 编辑:马国颖

分享到:

  5月18日,四川隆昌市川东动物园计划购进的10只幼狮已全部运抵成都双流国际机场。随后,在成都海关所属内江海关工作人员的随车监护下,这些来自非洲的客人马不停蹄地被运往隆昌动物园隔离场。经过30天的隔离检疫期后,它们将会与游客见面。

  这批狮子均来自南非,共有3只公狮、7只母狮,主要用于观赏、繁育和野生动物保护宣传教育。此次系四川省第一次大规模引进非洲狮,也是川南地区第一次引进大型野生动物。10只狮子全部从境外空运到北京,经过机场海关现场查验、检疫消毒并办理通关手续后,再从北京空运到成都,最终到达位于隆昌市的隔离检疫场。(张浪)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799