成都资阳两地实现公交地铁一卡通

2019年05月22日 09:23 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(记者 郭静雯)5月21日,资阳发售的“成资通”公交卡升级功能,开通成都地铁刷卡支付功能。至此,成资两地正式实现公交、地铁一卡通。

  今年1月2日,首张“成资通”卡正式发放,资阳与成都实现公交一卡通,凡在成都办理“天府通”卡或在资阳办理“成资通”卡的市民,均可在两地公交车上刷卡支付,这标志着两地在公共交通领域开始“同城”。

  5月21日,“成资通”卡的功能再次升级,持有“成资通”卡的市民不仅可以在资阳、成都两地乘坐公交车,也可在成都乘坐地铁。这一功能的开通时间比预计时间提前了近两个月,两地公共交通同城化再进一步。

  关于刷卡优惠政策,两地各有不同。据了解,持“成资通”卡在资阳乘坐公交车可享受8折优惠,一小时内免费换乘1次,学生可享受5折优惠,但在成都还不能享受相关优惠。目前成都市有关部门正在拟定优惠方案,且该方案有望成为“成德眉资”公共交通互惠互享方案的参照标准。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799