成都高新区举办中小学生排球锦标赛

2019年05月19日 15:42 来源:四川在线 编辑:张怀澜

分享到:

  四川在线消息(记者 李向雨 摄影报道)5月19日,由成都高新区社区发展治理和社会事业局主办的“运动成都活力高新”2019年成都市第六届全民健身运动会暨成都高新区中小学生排球锦标赛在中和街道开赛,来自成都高新区各小学、初中14支队伍、130余名选手参加了本次比赛。

  比赛当天,球馆中云集了来自成都高新区不同学校的众多参赛队伍,选手们进行了小步跑、高抬腿、后踢腿、交叉步等热身准备活动,在一片欢声笑语中等待比赛开始。

  近年来,成都高新区致力于发展壮大各类体育人才,充分发挥教体结合优势,打造特色运动项目。2018年,成都高新区传统排球学校已达6所,采用排球进课堂的方式把排球技术课排入课表,排球队员从3-8年级学生中以自愿报名和考核选拔相结合的方式产生,兼顾了不同年龄段不同梯队的培养和保证,逐步形成了青少年竞技体育后备人才梯队培养体系。

  “今年,成都高新区将在设施载体建设、高水平办赛、青少年人才培养等方面持续发力。”成都高新区社区发展治理和社会事业局相关负责人说,2019年,成都高新区将继续加强青少年体育竞技人才梯队建设和师资力量,要以“人”为本,夯实赛事名城的人才支撑,助力成都建设世界赛事名城。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799